Ainda na linha dos bolos e bolinhos, desta vez para aproveitar torresmos . No mesmo livro das Parronilhas descobri receitas de bolinhos de torresmos. Misturei receitas e alterei quantidades, visto que tinha mais torresmos para aproveitar do que descrito nas receitas originais. Ficaram deliciosos!
Receita:
500g de massa de pão
500g de açúcar
1 cálice de aguardente
1 colher de chá de erva-doce moída
1 colher de chá de canela em pó
210g de torresmos picados
4 ovos inteiros
Farinha suficiente até tender
1 gema para enfeitar
Açúcar para polvilhar
Misturar todos os ingredientes. Verificar se a massa tende, caso contrário adicionar farinha até tender. Formar as bolinhas e pincelá-las com a gema de ovo e polvilhá-las com açúcar. Colocá-las em tabuleiros previamente untados com banha e polvilhados com farinha. Levar a forno aquecido a 180º.
Aqui pelas minhas terras alentejanas temos uns bolos de torresmos , mas são enormes!!!!São muito bons....
ResponderEliminarBjokas
Rita