Hoje o jantar vai ter um toque muito especial: Carraquinhas (Scolymus hispanicus). Noutras zonas, também é conhecido por tengarrinhas ou cardo-de-ouro.
No nosso passeio, encontrei as carrasquinhas recolhi apenas algumas folhas de várias delas, o suficiente para o arroz, garantindo que continuem a crescer e a florescer. É importante colher com respeito.
As carrasquinhas são uma excelente adição na cozinha, não só pelo sabor, mas também pelas suas propriedades medicinais.
Já experimentaste este cardo na cozinha?
#plantassilvestres
#carrasquinhas
#tengarrinhas
#ScolymusHispanicus
#CozinhaTradicional
#Sustentabilidade
#MedicinaPopular
#ahortaencantada
Engraçado!
ResponderEliminarA minha avó dizia (quem tem fome cardos come) também conheci uma senhora já com muita idade que dizia fazer sopa de cardos, para ser sincera nunca acreditei muito....
Afinal acho que vou experimentar, há muitos por aqui.
beijinho eugénia
Que maravilha, Eugénia! Depois partilha se gostaste!
Eliminar