Bolachas Herbais

Dia da bolacha ou do biscoito 😉

Lá fora a tempestade convida ao recolhimento, cá dentro passámos a manhã na cozinha a fazer biscoitos. 

Fizemos bolachas de alecrim, bolachas  de alfazema, areias de Cascais, esses de Lamego e bolachas de aveia.

Agora, depois de bem frios, é só guardar em frasco de vidro, bem selado para aguentarem mais tempo sem se estragar. 


 ✒️ Receitas


🍪Bolacha de Alecrim 

- 125g de manteiga c/ sal 

- 2 ovos

- 370g de farinha de espelta 

- 125g de açúcar ( reservar um pouco para passar as bolachas antes de irem ao forno) demerara 

- 2 colheres de sopa de alecrim fresco finamente picado


🍪 Bolacha de Alfazema 

- 125g de manteiga c/ sal 

- 2 ovos

- 370g de farinha de espelta 

- 125g de açúcar demerara 

- 1 colher de chá de alfazema (flor)

-  raspa de um limão 


🍪 Bolacha de Aveia 

- 125g de manteiga c/ sal 

- 2 ovos

- 370g de farinha de aveia 

- 125g de açúcar demerara 

- 1 colher de chá de canela 


🥮 Esses de Lamego 

- 150g açúcar demerara 

- 125g de manteiga 

- 250g de farinha de espelta 

- 1 colher de chá de canela 


🥮 Areias de Cascais 

- 75g manteiga 

- 25g de banha 

- 60g de açúcar ( mais um pouco de açúcar para embrulhar as areias quando saem do forno)

- 160g de farinha 

Nota: Quando sairem do forno deixar arrefecer um pouco as areias antes de lhes mexer. Caso contrário, como o nome indica, transformam-se em "areia". 

#esses #essesdelamego #areiasdecascais #bolachas  #biscoitos #bolachasdealecrim #bolachasdealfazema #bolachasdeaveia

Comentários