Dia da bolacha ou do biscoito 😉
Lá fora a tempestade convida ao recolhimento, cá dentro passámos a manhã na cozinha a fazer biscoitos.
Fizemos bolachas de alecrim, bolachas de alfazema, areias de Cascais, esses de Lamego e bolachas de aveia.
Agora, depois de bem frios, é só guardar em frasco de vidro, bem selado para aguentarem mais tempo sem se estragar.
✒️ Receitas
🍪Bolacha de Alecrim
- 125g de manteiga c/ sal
- 2 ovos
- 370g de farinha de espelta
- 125g de açúcar ( reservar um pouco para passar as bolachas antes de irem ao forno) demerara
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco finamente picado
🍪 Bolacha de Alfazema
- 125g de manteiga c/ sal
- 2 ovos
- 370g de farinha de espelta
- 125g de açúcar demerara
- 1 colher de chá de alfazema (flor)
- raspa de um limão
🍪 Bolacha de Aveia
- 125g de manteiga c/ sal
- 2 ovos
- 370g de farinha de aveia
- 125g de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela
🥮 Esses de Lamego
- 150g açúcar demerara
- 125g de manteiga
- 250g de farinha de espelta
- 1 colher de chá de canela
🥮 Areias de Cascais
- 75g manteiga
- 25g de banha
- 60g de açúcar ( mais um pouco de açúcar para embrulhar as areias quando saem do forno)
- 160g de farinha
Nota: Quando sairem do forno deixar arrefecer um pouco as areias antes de lhes mexer. Caso contrário, como o nome indica, transformam-se em "areia".
#esses #essesdelamego #areiasdecascais #bolachas #biscoitos #bolachasdealecrim #bolachasdealfazema #bolachasdeaveia
Comentários
Enviar um comentário