As Novidades do Molho de Bagas de Pilriteiro

Uma palavra define este molho dos bosques: delicioso. 

Com as 250g de bagas fiz aproximadamente 150 ml de molho.

Deixo-vos a receita abaixo.

Ingredientes:

250g de bagas de pilriteiro

150ml de água

150ml de vinagre de cidra

Mel a gosto (as receitas que li todas levavam açúcar)

Confecção:

Depois de retirar todos os pedúnculos (pés) das bagas levar a lume numa panela juntamente com a água e o vinagre. Depois de levantar fervura deixar cozinhar por aproximadamente meia hora. 

Apagar o lume e deixar arrefecer um pouco até conseguir manipular as bagas de forma a conseguir retirar-lhes o caroço. 

Li alguns relatos sobre a retirada do caroço e acabei por retirar da forma que me pareceu melhor à mão. Espremendo o fruto entre as mãos, uma forma algo primitiva de o fazer mas eficaz. 

No final, depois das bagas cozinhas e espremidas, juntei uma colher de sopa de mel. Mexi tudo muito bem e no fim ficou um maravilhoso molho, a que muitos chamam de ketchup de pilriteiro (talvez por causa da cor e textura). 

Não sei quanto tempo aguenta no frio ou fora dele porque o sucesso foi tal que terminou em duas refeições. 

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