Uma palavra define este molho dos bosques: delicioso.
Com as 250g de bagas fiz aproximadamente 150 ml de molho.
Deixo-vos a receita abaixo.
Ingredientes:
250g de bagas de pilriteiro
150ml de água
150ml de vinagre de cidra
Mel a gosto (as receitas que li todas levavam açúcar)
Confecção:
Depois de retirar todos os pedúnculos (pés) das bagas levar a lume numa panela juntamente com a água e o vinagre. Depois de levantar fervura deixar cozinhar por aproximadamente meia hora.
Apagar o lume e deixar arrefecer um pouco até conseguir manipular as bagas de forma a conseguir retirar-lhes o caroço.
Li alguns relatos sobre a retirada do caroço e acabei por retirar da forma que me pareceu melhor à mão. Espremendo o fruto entre as mãos, uma forma algo primitiva de o fazer mas eficaz.
No final, depois das bagas cozinhas e espremidas, juntei uma colher de sopa de mel. Mexi tudo muito bem e no fim ficou um maravilhoso molho, a que muitos chamam de ketchup de pilriteiro (talvez por causa da cor e textura).
Não sei quanto tempo aguenta no frio ou fora dele porque o sucesso foi tal que terminou em duas refeições.
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