Cerejas são uma das minhas frutas de verão favorita.. Docinhas e refrescantes! A somar ao sabor existe a outra parte, a de se aproveitar tudo da cereja: a polpa, os caroços e os pés. A polpa todos sabemos que é para comer já o uso dos pés e dos caroços não é tão conhecido.
Os pés de cereja depois de secos servem para fazer uma bebida diurética (cerejas biológicas de preferência).
Os caroços servem para fazer sacos de sementes para aquecer (funcionam melhor do que os de arroz ou outro cereal) e usar nas noites frias de inverno.
Brevemente mostro-vos os sacos de sementes que vou fazer com esta bela colecção de caroços que tenho vindo a fazer de há alguns anos a esta parte.
Os pés de cereja depois de secos servem para fazer uma bebida diurética (cerejas biológicas de preferência).
Os caroços servem para fazer sacos de sementes para aquecer (funcionam melhor do que os de arroz ou outro cereal) e usar nas noites frias de inverno.
Brevemente mostro-vos os sacos de sementes que vou fazer com esta bela colecção de caroços que tenho vindo a fazer de há alguns anos a esta parte.
Também gosto muito de cerejas, mas faço sempre uma vistoria à fruta antes de colocar na boca,não vá uma larva passar desapercebida, kkkkk... Desconhecia do aproveitamento dos caroços e do pé da cereja, interessante.
ResponderEliminarFaço o mesmo Patrícia ;) Não vá vir brinde na cerejita ... hehehehehhe
Eliminaradoro cerejas. mas aqui em Toronto nao ha com muita fartura, e tambem nao tem o mesmo sabor das cerejas em Portugal.
ResponderEliminarFalta-lhes o Solinho português :) Beijinhos Vida :*
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