Quem conhece a Água Mel?
A Água Mel é feita com os favos de mel depois de escorrido o mel e água, daí o seu nome.
Quando era criança adorava Água Mel. A minha avó costumava fazê-la e por isso havia sempre Água Mel em casa.
Quando os meus avós deixaram de ter colmeias, houve ainda um tio-avô que ia dando um frasquinho de vez em quando, até que a Água Mel se sumiu da minha vida.
Fiquei agora a saber, no blog Monte do Mel, que directivas europeias baniram esta tradicional iguaria, proibindo a sua comercialização.
Quando há pouco tempo recolhemos o mel das nossas abelhas recordei-me da Água Mel e com a preciosa ajuda da minha mãe fizemos Água Mel.
A receita da minha avó é muito semelhante à do Monte do Mel (a única que encontrei on-line) apenas o tempo de repouso é menor (aproximadamente uma hora) e não se junta especiarias (erva doce e canela).
Vale bem a pena espreitar a receita do Monte do Mel, a explicação está excelente, com todo o processo explicado detalhadamente.
A nossa Água Mel ficou uma delicia!
A Água Mel é feita com os favos de mel depois de escorrido o mel e água, daí o seu nome.
Quando era criança adorava Água Mel. A minha avó costumava fazê-la e por isso havia sempre Água Mel em casa.
Quando os meus avós deixaram de ter colmeias, houve ainda um tio-avô que ia dando um frasquinho de vez em quando, até que a Água Mel se sumiu da minha vida.
Fiquei agora a saber, no blog Monte do Mel, que directivas europeias baniram esta tradicional iguaria, proibindo a sua comercialização.
Quando há pouco tempo recolhemos o mel das nossas abelhas recordei-me da Água Mel e com a preciosa ajuda da minha mãe fizemos Água Mel.
A receita da minha avó é muito semelhante à do Monte do Mel (a única que encontrei on-line) apenas o tempo de repouso é menor (aproximadamente uma hora) e não se junta especiarias (erva doce e canela).
Vale bem a pena espreitar a receita do Monte do Mel, a explicação está excelente, com todo o processo explicado detalhadamente.
A nossa Água Mel ficou uma delicia!
por aqui tb gostamos muito! e agora percebo porque é tão difícil encontrar...
ResponderEliminarJá viste, Laurinha ? Um petisco tão delicioso tratado assim...
EliminarNunca provei e não conheço, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBastante Susy!
EliminarUm abraço