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13 agosto 2014

Nas Tintas

Hoje à tarde divertimo-nos a fazer tintas com alimentos.
Usámos amoras de silva, amoras de amoreira (umas poucas que tinha congeladas para este efeito), morangos, açafrão, gengibre em pó e chocolate em pó.


Foi preciso espremer as bagas e os morangos através do passador para coar as grainhas. Depois a todos os alimentos adicionámos um pouco de água (para fluir melhor) e um pouco de farinha de trigo (para dar consistência). Mexemos com a "varinha mágica" dos cappuccino para incorporar bem a farinha. 



Amoreira, silva e morango ainda sem água nem farinha
Chocolate, açafrão e gengibre ainda sem farinha
Depois foi só usar. Claro que as cores não tem nada a ver com as que estamos habituados a usar, mas valeu bem a pena experimentar tintas tão cheirosas.
Pena que não durem muito tempo. Ainda assim as que sobraram vão para o frigorífico, vamos ver quanto tempo aguentam sem se estragar.  

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