Este verão não tem sido muito quente mas mesmo assim a colheita de tomate tem estado a ser muito boa.
Esta semana, é a semana de o conservar para o podermos utilizar ao longo do ano.
A receita é a de sempre, que tem provado funcionar muito bem:
Basta lavar os tomates, parti-los em pedaços, colocá-los num tacho e levar ao lume. Quem quiser pode tirar a pele e as sementes mas o resultado final é o mesmo mas mais trabalhoso. Deixar cozinhar, ajundado a desfazer o tomate com a colher de pau, até estar bem cozido (aproximadamente 15 a 20 min). O volume da polpa de tomate reduzirá um pouco e a mistura ficará mais espessa. No final adiciona-se por cada 1/2 kg de tomate 1/4 de colher de chá de ácido cítrico ou então 1 colher de sopa de sumo de limão. Depois é só colocar em frascos e tapar a quente.
Esta semana, é a semana de o conservar para o podermos utilizar ao longo do ano.
A receita é a de sempre, que tem provado funcionar muito bem:
Basta lavar os tomates, parti-los em pedaços, colocá-los num tacho e levar ao lume. Quem quiser pode tirar a pele e as sementes mas o resultado final é o mesmo mas mais trabalhoso. Deixar cozinhar, ajundado a desfazer o tomate com a colher de pau, até estar bem cozido (aproximadamente 15 a 20 min). O volume da polpa de tomate reduzirá um pouco e a mistura ficará mais espessa. No final adiciona-se por cada 1/2 kg de tomate 1/4 de colher de chá de ácido cítrico ou então 1 colher de sopa de sumo de limão. Depois é só colocar em frascos e tapar a quente.
E compota de tomate, não faz? Sabe muito bem!!!!
ResponderEliminarLuciana Amieiro
É o meu doce favorito Luciana :-) Mas ainda temos do ano passado, por isso este ano em princípio não faremos ;-)
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