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04 março 2013

Filhós de Forma

Adoro o título deste livro "Festas e Comeres do Povo Português". Num mundo cada vez mais global dá-me identidade.
Foi nele  que descobri a receita das filhós de forma, que costumava fazer em criança com a minha tia velhota, que com uma paciência infinita, me deixava ajudá-la a fazer esta iguaria. Com muito cuidado molhávamos a forma na massa que colocávamos em seguida no azeite bem quente a fritar.
Com a forma em forma de flor que apareceu cá por casa há uns tempos, vinda da casa dessa mesma tia, fizemos filhós.
Uma delícia!


Aqui fica a receita para quem se atreva a experimentar:
250g de Farinha
1 colher de café de canela
1 pitada de sal
2,5dl de sumo de laranja
6 ovos
raspa de um limão
Azeite para fritar

Junta-se a farinha com a canela e o sal.
Numa tigela à parte misturam-se  os restantes ingredientes. Junta-se a farinha, sem bater, envolvendo suavemente. Deixa-se descansar por meia hora.
O Azeite deve estar bem quente. A forma não deve ser mergulhada por completo na massa, deixando a parte de cima liberta para a filhó se puder soltar da forma dentro da frigideira.

Livro:
-Festas e Comeres do Povo Português - Maria de Lurde Modesto e Afonso Praça - Editorial Verbo

1 comentário:

  1. Também ajudei muito a minha mãe a fazê-las na altura do natal! Kilos e kilos delas, é que a minha mãe vendia-as para uma padaria!
    bjs
    Paula

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