Páginas

13 março 2013

Boleima Doce de Torresmos

De cada vez que fazemos banha temos os saborosos torresmos para comer. Mas a verdade é que,  apesar de saborosos, não se pode abusar da sua ingestão.
Tenho procurado receitas para os usar como a destes  deliciosos Bolinhos de Torresmos e agora a desta maravilhosa Boleima Doce de Torresmos que tem feito sucesso cá por casa.
Encontrei esta receita numa antiga Tele Culinária de 1988 do Chefe António Silva.


0.5kg de massa de pão (levedada)
125g de torresmos picados
125g de açúcar
1 colher de chá de canela
Açúcar para polvilhar
Banha para untar o tabuleiro
Amassar os torresmos com a massa do pão, o açúcar e a canela e deixar levedar mais um pouco.
Depois de levedado colocar a massa no tabuleiro polvilhar com açúcar e deixar levedar mais um pouco.
Cozer em forno bem quente.

2 comentários:

  1. Engraçado como este tipo de posts têm o condão de me levar à infância!
    :)

    ResponderEliminar