Quem nunca comeu uma azeda em criança?
Crescem pelos campos nesta época do ano, amarelinhas e apetitosas. Para além de azedas também são conhecidas por erva mijona, trevo azedo entre outros, o nome científico é Oxalis pes-caprae. Originárias da África do Sul ajudaram os navegantes, na época dos descobrimentos, a combater o escorbuto. As folhas da planta podem ser usadas esmagadas, sobre queimaduras e pequenas feridas. As flores são muito boas para o acne.
Não podem ser consumidas em excesso por causa do ácido oxálico que em grandes quantidades pode ser tóxico. Não deve ser consumido, especialmente, por pessoas com problemas renais.
Cá por casa todos adoramos azedas por isso resolvi apanhar um molhinho e transformá-lo em qualquer coisa de comestível. Comecei a pensar em ovos mexidos com azedas, no final consegui um saboroso patê!
Um molhinho de azedas
2 ovos
2 colheres de chá de caril
Meia colher de chá de canela
sal e pimenta q.b.
Refogar ligeiramente a cebola e juntar os talos da flor cortados em pedaços. Deixar cozinhar até mudar de cor (5 min. aproximadamente). Reduzir a puré juntar as especiarias e os ovos batidos, deixar cozinhar até os ovos estarem cozidos.
Retirar do lume e colocar numa taça, deixar arrefecer e está pronto a servir.
Crescem pelos campos nesta época do ano, amarelinhas e apetitosas. Para além de azedas também são conhecidas por erva mijona, trevo azedo entre outros, o nome científico é Oxalis pes-caprae. Originárias da África do Sul ajudaram os navegantes, na época dos descobrimentos, a combater o escorbuto. As folhas da planta podem ser usadas esmagadas, sobre queimaduras e pequenas feridas. As flores são muito boas para o acne.
Não podem ser consumidas em excesso por causa do ácido oxálico que em grandes quantidades pode ser tóxico. Não deve ser consumido, especialmente, por pessoas com problemas renais.
Cá por casa todos adoramos azedas por isso resolvi apanhar um molhinho e transformá-lo em qualquer coisa de comestível. Comecei a pensar em ovos mexidos com azedas, no final consegui um saboroso patê!
As flores foram reservadas para a salada.
Receita do Patê:
Um molhinho de azedas
2 ovos
1 cebola pequenina
Azeite2 colheres de chá de caril
Meia colher de chá de canela
sal e pimenta q.b.
Refogar ligeiramente a cebola e juntar os talos da flor cortados em pedaços. Deixar cozinhar até mudar de cor (5 min. aproximadamente). Reduzir a puré juntar as especiarias e os ovos batidos, deixar cozinhar até os ovos estarem cozidos.
Retirar do lume e colocar numa taça, deixar arrefecer e está pronto a servir.
O que eu gostava de azedas, em patê que original...bjokitas
ResponderEliminarEu comi bastantes no caminho para a escola mais as colegas!
ResponderEliminarDo que me fizeste lembrar!!! eh eh eh
Patê!! É super original
E para a salada também.
Tenho que experimentar.
Bjs
Uma semana feliz
Jamais me passaria pela cabeça que há quem faça patês de azedas :D
ResponderEliminarEu adorava comer azedas em criança.
E as flores ficam lindas na salada.
Muitos parabéns por esta ideia super original e criativa :)
Oi, Luisa:
ResponderEliminarEm primeiro lugar, Feliz Ano Novo !
Você vai continuar fazendo postagens na Teia Ambiental ? Eu estou querendo colocar no meu blog a relação dos participantes em 2013.
Ficarei feliz com sua companhia nessa postagem coletiva.
Beijo
Obrigada, a todas, pelas vossas palavras :-)
ResponderEliminartens cada ideia...
ResponderEliminartambém gostava de azedas...
beijocas