A altura da matança do porco aproxima-se e a massa de pimentão vai estar pronta mesmo a tempo de fazer parte dos enchidos.
Tradicionalmente é a Massa de Pimentão Vermelho que se utiliza. Mas porque será que não se utiliza o pimentão verde para este tempero?
Para saber a resposta resolvemos fazer também Massa de Pimentão Verde. Daqui a aproximadamente dois meses vamos saber qual a diferença entre uma e outra.
A receita podem vê-la aqui.Nota: Embora fosse saborosa a massa de pimentão verde não se igualava em sabor à Massa de Pimentão Vermelho. Não voltaremos a repetir.
Que belos pimentos tu tens!!
ResponderEliminareh eh eh
:)
Ai como é bom!
Adoro pimentos apesar do meu estomago se queixar um pouco.
Penso que tenha a ver com o nível de maturação. O pimento vermelho é mais doce.
ResponderEliminarNa minha família sempre se fez massa do vermelho e acho que nunca provei massa do verde.
Antes de deixar aqui a minha opinião, liguei à minha avó e fiz-lhe a mesma pergunta.
Queres saber a resposta?
"Ó filha que raio de pergunta! A massa de pimentão é feita com pimento vermelho. Era feito assim pelas minhas bisavós, pelas minhas avós e pela minha mãe! É vermelho e pronto!"
E aqui está, com esta resposta não aprendi grande coisa. É porque é, e não há mais conversa! :)
An@- São mesmo uns belos pimentos ;-)
ResponderEliminarPaula_2700 milhas - Partilharei o resultado :-)
Soneca - Também foi essa a resposta das minhas tias ;-) ehehehehe
Mas realmente gostaria de saber qual a razão exacta ;-)
Também calculo que tenha a ver com a maturação do pimento, com esta minha experiência não sei se vou conseguir obter todas as respostas, mas pelo menos fiz a experiência ;-) ehehehehe