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10 outubro 2012

Massa de Pimentão Verde ou Vermelho?

A altura da matança do porco aproxima-se e a massa de pimentão vai estar pronta mesmo a tempo de fazer parte dos enchidos. 
Tradicionalmente é a Massa de Pimentão Vermelho que se utiliza. Mas porque será que não se utiliza o pimentão verde para este tempero? 

Para saber a resposta resolvemos fazer também Massa de Pimentão Verde. Daqui a aproximadamente dois meses vamos saber qual a diferença entre uma e outra. 
A receita podem vê-la aqui.

Nota: Embora fosse saborosa a massa de pimentão verde não se igualava em sabor à Massa de Pimentão Vermelho. Não voltaremos a repetir.

4 comentários:

  1. Que belos pimentos tu tens!!

    eh eh eh

    :)

    Ai como é bom!
    Adoro pimentos apesar do meu estomago se queixar um pouco.

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  2. Pois não sei responder à pergunta que fazes no primeiro parágrafo... Sinceramente não lhes reconheço diferença de sabor! Fiquei curiosa com a tua experiência, se puderes, quando a massa estiver pronta a usar, deixa aqui a tua opinião!

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  3. Penso que tenha a ver com o nível de maturação. O pimento vermelho é mais doce.
    Na minha família sempre se fez massa do vermelho e acho que nunca provei massa do verde.
    Antes de deixar aqui a minha opinião, liguei à minha avó e fiz-lhe a mesma pergunta.
    Queres saber a resposta?
    "Ó filha que raio de pergunta! A massa de pimentão é feita com pimento vermelho. Era feito assim pelas minhas bisavós, pelas minhas avós e pela minha mãe! É vermelho e pronto!"
    E aqui está, com esta resposta não aprendi grande coisa. É porque é, e não há mais conversa! :)

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  4. An@- São mesmo uns belos pimentos ;-)

    Paula_2700 milhas - Partilharei o resultado :-)

    Soneca - Também foi essa a resposta das minhas tias ;-) ehehehehe
    Mas realmente gostaria de saber qual a razão exacta ;-)
    Também calculo que tenha a ver com a maturação do pimento, com esta minha experiência não sei se vou conseguir obter todas as respostas, mas pelo menos fiz a experiência ;-) ehehehehe

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