Está uma delícia! Quem quer uma fatia?
Receita:
250g de açúcar
130g de manteiga derretida
5 ovos
250g de farinha com fermento
Misturar o açúcar com os ovos e depois com a manteiga.
No final juntar a farinha.
Untar uma forma com manteiga e farinha. Colocar medronhos no fundo da forma e cobrir com a massa, alternar massa e medronhos.
Este é o resultado, um delicioso bolo para acompanhar com o Chá da Horta.
Aqui as árvores também já têm uns vermelhinhos a pedir para serem apanhados.Este bolinho tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Quase todos os anos costumamos apanhar Medronhos na Serra da Arrábida, mas descobri que na quinta apareceu um pézinho por lá e já tem uns prontos a serem colhidos. O bolo, está de deixar "água na boca"!
ResponderEliminarUm beijinho,
Elisabete
olá
ResponderEliminaroptimo aspeto!
tenho um medronheiro no quintal dos meus pais... já sei o que fazer este ano com eles :)))
bjinhos
Hmmmm! Já sinto o cheiro daqui!! :))))
ResponderEliminarEu! Eu quero uma fatia, por favor.
ResponderEliminarNunca comi bolo de medronhos e como sou fã de novidades, quero experimentar.
Vim deixar um beijinho de saudades.
Rute
Estes medronhos faziam uma aguardente fantástica, diz o meu marido, que costuma ver muitos medronheiros pelo nosso Alentejo e cuja aguardente é uma das mais caras. Tenho uma pequena árvore dessas, plantada no ano passado no nosso pomar, resta esperar que esta cresce e dê muitos frutos. Eu pessoalmente gosto deles ao natural, come-los directamente da árvore.
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com