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06 janeiro 2012

Pimentão em Conserva

Pimentão em conserva ou Massa de Pimentão. Selecionam-se os pimentões maduros (vermelhos). Os pimentões são lavados e cortados no sentido do comprimento, retiram-se as sementes e o pé. São depois colocados numa taça alternados com sal integral de forma a que a primeira e a última camada sejam de sal. Comprime-se bem e reserva-se assim durante aproximademente 2 meses. Findo esse tempo resgatam-se os pimentões ao sal e são bem lavados e escorridos e depois reduzidos a puré (massa de pimentão). A massa de pimentão é colocada num frasco de boca larga e coberto com um pano previamente esterilizado e embebido em azeite e coberto com sal de forma a evitar o aparecimento de bolor. Esta mistura tem a validade de aproximadamente um ano.
Serve essencialmente para temperar carnes.É  utilizada na confeção de enchidos.

9 comentários:

  1. Estou adorando passear por aqui, ler essas e muitas ideias e dicas!
    Muito bom!
    Já vou seguir! E anotei a receita dos pimentões...adoramos aqui em casa!
    Um grande abraço e muitas energias positivas!
    CamomilaRosa

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  2. Não conhecia esta técnica. Já levo a sugestão comigo :)
    bom dia dos Reis

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  3. CamomilaRosaeAlecrim: Obrigada pelas tuas palavras :-)

    Saborcasa: É um saber ancestral :-) Experimenta que é muito, muito bom :-) Bom resto de dia de Reis também para ti :-)

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  4. Parece bem gostoso.
    Acho que vou fazer por aqui.

    Beijinhos

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  5. Luísa, uma óptima receita, obrigada pela partilha e parabens pela ideia!
    Uso bastante cá em casa e hei-de experimentar a tua proposta, parece simples de fazer.

    Posso fazer um pedido? Semelhante a esta massa de pimentao, ha uma massa de alho - que só conheco de compra, nao faco ideia como chegar lá! - caso conhecas a receita, podes publicar aqui?

    Provavelmente a tradicional vinha de alhos obtém os mesmíssimos resultados, mas ter esta massa pronta no frigorífico é muito prático para os dias de correria...


    Obrigada e um beijinho

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  6. Touka: É mesmo muito bom :-) Experimenta!

    Paula M. - Obrigada pelos parabéns ;-) Mas os créditos não são meus esta é uma receita ancestral, passada de geração em geração :-) limitei-me a passa-la aqui no blog.
    Desconheço se existe alguma receita com alhos. Mas também fiquei curiosa, vou investigar ;-)

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  7. Por cá também se usa mas é a minha sogra e uma amiga da minha mãe que fazem. ideal para temperar a carne para acompanhar as migas ou para temperar frango para fritar. nham nham...
    beijocas

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  8. Eu gosto muito de pimentos, é pena serem indigesto, mas uso com frequência.
    Achei a dica muito interessante, dá para aproveitar melhor os pimentos que trago da terra ;)

    Beijinhos.

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