Pimentão em conserva ou Massa de Pimentão. Selecionam-se os pimentões maduros (vermelhos). Os pimentões são lavados e cortados no sentido do comprimento, retiram-se as sementes e o pé. São depois colocados numa taça alternados com sal integral de forma a que a primeira e a última camada sejam de sal. Comprime-se bem e reserva-se assim durante aproximademente 2 meses. Findo esse tempo resgatam-se os pimentões ao sal e são bem lavados e escorridos e depois reduzidos a puré (massa de pimentão). A massa de pimentão é colocada num frasco de boca larga e coberto com um pano previamente esterilizado e embebido em azeite e coberto com sal de forma a evitar o aparecimento de bolor. Esta mistura tem a validade de aproximadamente um ano.
Serve essencialmente para temperar carnes.É utilizada na confeção de enchidos.
Serve essencialmente para temperar carnes.É utilizada na confeção de enchidos.
Estou adorando passear por aqui, ler essas e muitas ideias e dicas!
ResponderEliminarMuito bom!
Já vou seguir! E anotei a receita dos pimentões...adoramos aqui em casa!
Um grande abraço e muitas energias positivas!
CamomilaRosa
Não conhecia esta técnica. Já levo a sugestão comigo :)
ResponderEliminarbom dia dos Reis
CamomilaRosaeAlecrim: Obrigada pelas tuas palavras :-)
ResponderEliminarSaborcasa: É um saber ancestral :-) Experimenta que é muito, muito bom :-) Bom resto de dia de Reis também para ti :-)
Parece bem gostoso.
ResponderEliminarAcho que vou fazer por aqui.
Beijinhos
Touka: É mesmo muito bom :-) Experimenta!
ResponderEliminarPaula M. - Obrigada pelos parabéns ;-) Mas os créditos não são meus esta é uma receita ancestral, passada de geração em geração :-) limitei-me a passa-la aqui no blog.
Desconheço se existe alguma receita com alhos. Mas também fiquei curiosa, vou investigar ;-)
Cheira daqui!!! Hummmm...
ResponderEliminarPor cá também se usa mas é a minha sogra e uma amiga da minha mãe que fazem. ideal para temperar a carne para acompanhar as migas ou para temperar frango para fritar. nham nham...
ResponderEliminarbeijocas
Eu gosto muito de pimentos, é pena serem indigesto, mas uso com frequência.
ResponderEliminarAchei a dica muito interessante, dá para aproveitar melhor os pimentos que trago da terra ;)
Beijinhos.