Há mais ou menos um ano fizemos o nosso primeiro presunto. Neste último Natal, ao fim de um ano de cura, chegou finalmente a altura de o experimentar. Uma delícia! Ficámos tão contentes com o resultado que este ano voltámos a repetir. Está neste momento no fumeiro o nosso novo presunto.
Depois de ter estado aproximadamente 3 semanas envolvido e comprimido no sal, foi barrado com uma mistura de colorau, azeite e sal. Agora vai estar no fumeiro por mais ou menos uma semana. Depois vai ser pendurado na arrecadação a curar até ao Natal, altura que deve estar pronto a comer.
Ai que delícia!
ResponderEliminarÓoo Luísa
ResponderEliminarÓoo Luísa
Não havia necessidade!
Até fiquei com água na boca!!!
Presunto para mim... é uma perdição!
A D O R O!
Nham nham
Até me vou já embora!
PS: Tens cá uma sorte não ser minha vizinha! eh eh eh
Que maravilha Luísa!!!
ResponderEliminarNão tem coisa melhor né?Presunto caseiro é ótimo!!!
Ai...quem me dera a vida no campo :(
Mas estou a ver que tenho de gramar Lisboa mesmo :(
Beijinho grande!
Parece bem gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto! Também gosto muito de presunto.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso. Estou a tentar ganhar forças para fazer esse projecto (ter um porco e depois os enchidos) mas decidimos que temos de começar pelo fumeiro. Tenho muitas dúvidas, um dia destes faço-lhe algumas perguntas, se não se importar.
ResponderEliminarCumps Ana Mourão