Páginas

11 janeiro 2012

O Nosso Presunto

Há mais ou menos um ano fizemos o nosso primeiro presunto. Neste último Natal, ao fim de um ano de cura, chegou finalmente a altura de o experimentar. Uma delícia! Ficámos tão contentes com o resultado que este ano voltámos a repetir. Está neste momento no fumeiro o nosso novo presunto.
Depois de ter estado aproximadamente 3 semanas envolvido e comprimido no sal, foi barrado com uma mistura de colorau, azeite e sal com a ajuda da L. e do A.  Agora vai estar no fumeiro por mais ou menos uma semana. Depois vai ser pendurado na arrecadação a curar até ao Natal, altura que deve estar pronto a comer.

6 comentários:

  1. Óoo Luísa
    Óoo Luísa

    Não havia necessidade!
    Até fiquei com água na boca!!!
    Presunto para mim... é uma perdição!
    A D O R O!

    Nham nham

    Até me vou já embora!
    PS: Tens cá uma sorte não ser minha vizinha! eh eh eh

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha Luísa!!!
    Não tem coisa melhor né?Presunto caseiro é ótimo!!!
    Ai...quem me dera a vida no campo :(
    Mas estou a ver que tenho de gramar Lisboa mesmo :(

    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto! Também gosto muito de presunto.

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso. Estou a tentar ganhar forças para fazer esse projecto (ter um porco e depois os enchidos) mas decidimos que temos de começar pelo fumeiro. Tenho muitas dúvidas, um dia destes faço-lhe algumas perguntas, se não se importar.
    Cumps Ana Mourão

    ResponderEliminar