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10 janeiro 2012

Casca de Laranja Cristalizada

A laranja é um daqueles frutos dos quais se aproveita quase tudo, até a casca. A casca de laranja é um doce da minha infância que há muito tempo não provava.
Aproveitam-se as cascas, às quais se retira o máximo da parte branca possível.
Deixam-se as cascas de molho em água por 24 horas.
Escorre-se a água e pesa-se.
Para 1kg de cascas 1kg de açúcar e 0,5 dl de água.
Cozem-se as cascas em água por 15 minutos.
Escorre-se a água às cascas.
Leva-se ao lume as cascas, o açúcar e a água. Mexe-se até todo o açúcar desaparecer do fundo do tacho e estar agarrado às cascas. 
Retira-se do lume e antes que esfrie separam-se as cascas que eventualmente tenham ficado coladas umas às outras.
Uma delícia a comer com moderação.  

2 comentários:

  1. Também já fizemos Luisa!
    Mas não coloquei tanto açúcar para no fim, já duras, as molhar em calda de chocolate, que delicia !

    Bjinho

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  2. Olá Luisa
    Uma excelente sugestão para aproveitarmos as nossas tão saborosas e nutritivas laranjas!!
    Beijinhos

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