Páginas

24 novembro 2011

Kombucha - O Fungo do Chá

Temos um fungo de "estimação", o Kombucha, a partir do qual se obtém, através da fermentação do chá, uma magnífica bebida cheia de propriedades medicinais.  Faz-se com chá preto e açúcar (o doce é para o fungo, não para nós) e ao fim de mais ou menos 8 dias o chá fermentado é engarrafada por mais 10 dias. Finalmente ao fim de 18 dias temos o precioso néctar pronto a beber.
Quem já tinha ouvido falar de kombucha?

Nota: Infelizmente já não temos o fungo da Kombucha.

19 comentários:

  1. NUNCA
    Mas parece interessante !

    Bjinho
    MB

    ResponderEliminar
  2. Já tinha lido qqr coisa sobre isto, mas há mto tempo...
    que avaliação fazes? é bom? sentes que faz bem?
    bjs

    ResponderEliminar
  3. mais uma que não conhecia.
    sempre a surpreender-nos.
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Gina: Sim estamos a gostar bastante :-) Já vai para uns 6 meses que bebemos. Em termos de benefícios para a nossa saúde, não sei se faz todas as coisas que dizem mas eu sinto-me muito bem quando a bebo :-)

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia não senhora!!

    Explica lá melhor como fazes isso?
    Queria fazer!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  6. Nunca ouvi também!!!Vivendo e aprendendo...
    paz e bem

    ResponderEliminar
  7. Nunca ouvi também!!!Vivendo e aprendendo...
    paz e bem

    ResponderEliminar
  8. Nunca tinha ouvido falar. Mas quais são as propriedades principais?

    ResponderEliminar
  9. e onde arranjaste o fungo? parece interessante. As crianças podem beber?

    ResponderEliminar
  10. Já tinha ouvido mas a outro nível, é que o Kombucha não é apenas um fungo. Diz-me uma coisa, não se forma uma pelicula à superficie do chá?

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Eu! Aí mesmo na Horta ;) e gostei muito :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. An@ : Tens que ter o fungo da kombucha. Posso fornecer-to é uma questão de combinarmos.

    Bel Rech: é mesmo :-)

    Naturaliiz: Vê o link que está no post lá explica tudinho ;-)

    C. - Foram uns amigos que me deram :-) Em principio as crianças podem beber, mas como fica com gás a maioria não gosta.

    Luisa: É isso mesmo forma-se uma nova placa de fungo na superfície. Depois da bebida pronta ficas com duas placas, podes oferecer uma a quem estiver interessado em fazer kombucha.

    Gaspas: a fermentação é feita pelo fungo que colocas no interior do chá. No final teras uma nova placa de fungo que se formou na superfície. Se estiveres interessada posso dar-te uma. Já corri quase todos os amigos com as placas "filhas" e as que ninguém quer tenho deitado na compostagem.

    Laura: Pois foi :-) Ainda bem que gostaste ;-) heheheh

    ResponderEliminar
  13. Este feriado falei a uma amiga deste fungo e ela ficou com muita curiosidade de experimentar... sabes onde o podemos encontrar? compra-se, por exemplo, no celeiro?
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gina: Não sei se existe alguém a vender. Mas podes arranjar o fungo através de alguém que o tenha. Se quiseres eu posso arranjar-te. Se estiveres interessada falamos por email.

    ResponderEliminar
  15. Olá. Eu estou com um tumor no ovário e ouvi dizer que a kombucha era boa para os cancros. Será que alguém me pode arranjar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já não tenho o Kombucha, Kiss... mas existe um grupo no facebook onde deves conseguir arranjar Kumbucha e Kefir. Abraço e as rápidas
      melhoras

      Eliminar
    2. Tenho o Kombucha para oferecer zona de Gondomar

      Eliminar