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26 setembro 2011

Fava Rica e Fava Frita

Tínhamos fava seca, da qual retiramos uma porção para semente e a restante cozinhámos.
Experimentámos fazer a famosa "Fava Rica" apregoada pelas ruas de Lisboa  no início do século passado e fava frita.
A Fava Rica, para quem não sabe, é uma sopa. Caldo de textura aveludado que em sabor supera largamente a sopa de fava fresca revelou-se um verdadeiro pitéu. A fava frita é um aperitivo muito bom.
Para o ano vamos com toda a certeza secar uma maior quantidade de fava, para podermos fazer mais vezes "Fava Rica".
Receita da "Fava Rica":
Demolha-se a fava durante um dia.
Retira-se a pele da fava.
Coze-se em água e sal (as favas devem ficar cobertas de água).
Depois de cozidas passa-se a sopa e tempera-se com azeite, vinagre, alho e coentros picadinhos, a gosto, mesmo antes de ir para o prato.
Receita da Fava Frita:
Demolha-se a fava durante um dia.
Retira-se a pele da fava.
Frita-se e salpica-se com sal.

4 comentários:

  1. Sabe que nunca comi a fava frita?
    Fiquei curiosa, tenho de experimentar um dia destes.

    Beijinhos.
    Patrícia.

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  2. Fiquei curiosa com a sopa... gosto muito de favas e de coentros :)

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  3. Não gosto de favas ,mas favas fritas adorooooo...um petisco que nem compro pk senão devoro.

    Bjoka
    Rita

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