Com a chegada da primavera o trabalho na horta tem sido muito. Hoje foi dia de apanhar as primeiras ervilhas.
A ementa, hoje para o jantar, vai ser estufado de ervilhas com casca e ovos. Tenho a sensação que esta vai ser uma das primeiras refeições em que os ingredientes (com excepção do azeite e sal) são todos provinientes da nossa horta e galinheiro.
Aproveitei também para fazer a minha primeira experiência em conservação de alimentos em frascos, para além dos habituais doces de fruta. Foi mais simples do que pensava. No entanto continuo na dúvida se será melhor congelar ou conservar em frascos.
Que for rosa tão bonita :)
ResponderEliminarBom apetite :)
Huum que delicia, adoro ervilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Também sou das que adoram ervilhas... as minhas ainda estão pequeninas..
ResponderEliminarBjs
nunca plantei ervilhas, é um caso a se pensar.
ResponderEliminarnão gosto dos congelados, prefiro as conservas.
agora sopa de ervilha eu adoro, só que por aqui, temos que esperar chegar o inverno, é muito quente para sopa.
Hummm, aqui não poderia fazer esse menu, as crianças não gostam de ervilhas de quebrar.
ResponderEliminarMas o que interessa realmente é que vocês vão comer os produtos da vossa horta! Parabéns, grande dia!
Beijinhos
Sempre a despertar a curiosidade... :) E como é a conserva (caseira) em frascos? Não deve durar tanto tempo como no congelador...
ResponderEliminarbeijinhos campestres :)
Luiza, tem uma pimenta para vc lá em casa.
ResponderEliminarHmmmm que maravilha!! esse é um dos meus pratos preferidos!! :)
ResponderEliminarE agora deu-me tantas saudades de descascar ervilhas!! costumava ajudar a minha avó nessa tarefa, que adoro!! :)
Abraço!**** rita
Admiro a tua forma de vida.
ResponderEliminarPor muito que o Homem se afaste, ele vai ter de voltar à mãe Terra e ás suas origens.
Com este lindo dia de sol, bem que podia ter-te ajudado apanhar essas ervilhas.
Se há coisa que é gosto é de debulhar ervilhas e favas :-)
ResponderEliminarBjs
Ando fascinado com as conservas, como se fazem, como podemos contar com elas e por quanto tempo. Conservas de ervilhas soa muito bem... Deixo aqui um link que encontrei de um livro sobre esta temática.
ResponderEliminarhttp://pt.scribd.com/doc/12911570/Conservas-Frutas-Legumes
Cá em casa adoramos ervilhas, mas essas de produção própria devem ter outro sabor de certeza... que inveja... será que dá para fazer uma orta na minha varanda?!?!?!?! ihihih ;)
ResponderEliminarBjks