Fazer o bolo de aniversário de alguém é uma forma de dar amor incondicionalmente. Todos os bolos de aniversário cá de casa são feitos pela minha mãe, tem sido esta a sua forma de nos mimar nos nossos dias de passagem de ano.
Esta é geralmente a receita utilizada:Bolo:
-8 ovos (pesados)
-O mesmo peso dos ovos de açúcar
-Metade do peso dos ovos de farinha com fermento
Bater as gemas com o açúcar muito bem. Juntar as claras batidas em castelo e por fim a farinha. Vai ao forno (180º).
Recheio:
Ovos moles
-8 gemas
-2 colheres de água de sopa para cada gema
-1 colher de açúcar para cada gema
Levar a água com o açúcar ao lume até obtar um xarope grosso. Bater as gemas e juntar o xarope em fio, ainda quente, às gemas, com muito cuidado para não cozer as gemas. Levar a mistura ao lume para engrossar.
Cobertura:
-8 claras
-2 colheres de açúcar para cada clara
Bater as claras em castelo juntamente com o açúcar.
Nham, nham, eu comia já, hahahaha.
ResponderEliminarSou tão gulosa e adoro bolo!!
Não me importava nada de receber um destes pelos meus anos, normalmente nem há nenhum :)
Este ficou lindo, dá vontade de guardar, de tão fofinho que ficou.
Beijinhos.
Ficou tão bonitinho!!!!
ResponderEliminarTem mão a tua mãezoca!
Bjokas
Rita
Que bolo tão bonito!:)
ResponderEliminarA tua mãe é uma pessoa especial porque faz uns bolinhos cheios de amor e beleza, parabéns.
Na minha Casinha sou sempre eu que faço porque gosto e porque não posso comer os de padaria assim junto o útil ao agradável.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que bom aspecto que ele tem e colorido!
ResponderEliminarParabéns! Lindo bolo!
Eu não me dou muito bem a fazer bolos! :(
E eu comprovo que ficam excelentes, sabem muito bem para além de terem um óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita.
Beijinhos grandes.
Ficou lindo com SMARTIES ;) Já fiquei com a receita ;)
ResponderEliminarMesmo a calhar hihihih :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarParabéns!
Um beijinho grande e bom fim-de-semana!
Hum, que delícia!
ResponderEliminarSó despenso a cobertura.
O restante pode me dar, como tudinho! hahahaha
Beijinhos
Já se comia :)
ResponderEliminarBj
Também costumo fazer os nossos bolos de aniversário, sempre de chocolate... vou anotar esta receita e uma dia experimento.
ResponderEliminarobrigada :)
Está Lindo. Vê-se que foi feito com Amor.
ResponderEliminarEstá Lindo. Vê-se que foi feito com Amor.
ResponderEliminar