As receitas que utilizei para fazer a cosmética natural, apesar das alterações dos óleos, tiveram como base o que aprendi com a Sylvie Almeida nas suas oficinas de produtos naturais. Não seria portanto correcto da minha parte divulgar aqui uma receita sem ter pedido autorização à sua criadora.
Deixo-vos no entanto uma receita do blog Fimby , do qual gosto muito, que tem, quanto a mim, uma boa receita de batôn do cieiro.
Deixo-vos no entanto uma receita do blog Fimby , do qual gosto muito, que tem, quanto a mim, uma boa receita de batôn do cieiro.
Ingredientes:
3 colheres de chá de cera de abelha aos bocadinhos
6 colheres de chá de óleo de coco
1 1 / 2 colher de chá de lanolina
3 / 4 colher de chá de vitamina E
2 colheres de chá de mel
3 / 4 colher de chá de óleo essência de hortelã
1 1 / 2 colher de chá de lanolina
3 / 4 colher de chá de vitamina E
2 colheres de chá de mel
3 / 4 colher de chá de óleo essência de hortelã
derreter a cera de abelhas com o óleo de coco, a lanolina e a vitamina. Mexer com um pauzinho. Quando a cera estiver derretida retirar do lume e juntar o mel a essência de hortelã, mexendo bem com o pauzinho.
Para fazer batôn de azeite e mel é só substituir as gorduras (óleo de coco e lanolina ) e eu particularmente não usaria a essência de hortelã.
Boas experiências!
Nota: A cera de abelhas é relativamente fácil de encontrar em lojas que tenham produtos para apicultura. Passando a publicidade, eu comprei na Agriloja.
A lanolina também interessante! É do melhor para os mamilos gretados no inicio da amamentação.
ResponderEliminarTenho ali uma embalagem quase cheia...
Bigada pela receitinha!
É verdade eu também usei no início da amamentação :-D O resto usei como batôn ;-)
ResponderEliminarPois claro, Agriloja é do Oeste!
ResponderEliminarEu já estrinho quando se está a fazer o baton, deve ser mesmo bom.
Beijinho
Este ano ainda não fiz os meus cremes caseiros.
ResponderEliminarE nem vou apanhar a azeitona. As oliveiras deram pouco fruto. Não compensa o gasto em gasoleo para ir à aldeia.
Olha, se quiseres mais literatura, pássa lá no blog para saber sobre o dia de todos os santos e o pão-por-deus.
Beijinhos.
Luisa,
ResponderEliminarThank you for the link and yes, you are free to share that recipe.
Rachel: É do Oeste? Não fazia ideia... pensei que havia noutros sítios.
ResponderEliminarRute: Vou espreitar sim! Pena a azeitona não é? Fica para o ano ;-)
Renee: Thank you!
Obrigadoooooooooooooooo
ResponderEliminarAté mais ler
Olá!
ResponderEliminarQueria agradecer-te pela partilha. Em relação à informação sobre as receitas aprendidas na oficina, acho que tiveste uma atitude muito, muito correcta. É raro encontrar pessoas assim leais e educadas como tu. Este blog continua a ser uma agradável surpresa, gosto muito de vos acompanhar.
Um beijinho muito grande
Maria obrigada pelas tuas palavras :-D
ResponderEliminarUm beijinho muito grande
Obrigada pela partilha, espero um dia ter paciência e jeito para experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
(PS: estava a pensar ligar agora, não sei se dá jeito?, eh!eh!).
Algures no Oeste: Liga quando quiseres :-D
ResponderEliminarLuísa,
ResponderEliminara onde é que encontro a vitamina E?
Já agora, os "3/4 colher de chá" são três quatros e não 3 ou 4 colheres de chá?
Beijinhos
Olá Pat,
ResponderEliminareu comprei no Celeiro, vitamina E alimentar e usei uma cápsula (só o líquido do interior - ou seja a vitamina E).
A quantidade são três quartos ;-)
Beijo grande