Páginas

15 novembro 2010

O Pão Cá de Casa

Já vai para três anos que fazemos pão em casa quase todos os dias. Acordar de manhã com o "perfume" do pão acabado de cozer é divinal. Melhor do que o cheiro é o sabor, quentinho barrado com manteiguinha! É só deixar a máquina, com todos os ingredientes, programada de véspera para obter esta iguaria. Outra grande vantagem é o preço, contabilizando os ingredientes, preço da máquina e electricidade, obtemos um pão de 1,5kg por 0,50 €.

18 comentários:

  1. Eu já tive uma, mas deu-me tantos problemas que a devolvi. Fazes com as farinhas próprias para pão ou com os ingredientes em separado?

    ResponderEliminar
  2. Eu também faço pão em casa já lá vão uns seis anos! Não troco o nosso pãozinho por nenhum outro.
    Bjs
    Gina

    ResponderEliminar
  3. Poupadinha, fazemos com os ingredientes separados, farinha e fermento de padeiro. Daí ficar tão barato!

    Gina, cá por casa também não trocamos por nenhum outro.

    ResponderEliminar
  4. Aiiii que até me deu aqui o cheiro a pão quente! Eh eh

    Eu adoooroooo pão!
    Então quando está quentinho, barrar manteiga ...

    Vou-me embora que já me está a crescer água na boca ...

    ResponderEliminar
  5. Eu tb continuo a fazer, não é todos os dias, mas nas folgas acontece........e é tão bom acordar com o cheirinho a pão...............

    ResponderEliminar
  6. Também tenho uma e adoro o paozinho acabado de fazer!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. :D viva as máquinas do pão!
    Eu também tenho uma e desde que a tenho q não voltei a comprar pão!
    Costumo fazer pão branco para o marido e pão mais escuro para mim, ele não gosta!
    Eu uso as farinhas pré-preparadas.
    E mesmo agora está prestes a sair um pão de doce de abóbora!
    Mnham! :) a ver o que vai sair dali! Ihihihih!

    ResponderEliminar
  8. Já agora podias deixar a receitinha...( com os segredos e tudo:))
    Bjs

    Parabéns pelo blog!!

    ResponderEliminar
  9. e massa para pizzas... absolutamente imprescindível ;)

    ResponderEliminar
  10. Também sou uma viciada, aquele cheirinho!...
    Quentinho com mateiga a derreter...
    Não dispenso!
    Bjks

    ResponderEliminar
  11. Casa Encantada : a receita é simples. 1kg farinha, um cubinho pequeno defermento de padeiro e 650ml de água. É só isto! Fica divinal.

    Amora: É verdade para as pizzas e para o Bolo Rei ;-)

    ResponderEliminar
  12. Ah... estou contigo, Luísa.
    Também adoro o pão que faço aqui em casa. E o cheirinho, meus Deuses, o cheirinho que invade todos os cantinhos da casa...

    ResponderEliminar
  13. Luísa, podemos saber a receita do bolo rei na máquina? Nunca fiz... ;)

    ResponderEliminar
  14. Não tenho máquina e nunca experimentei a fazer pão mas deve realmente ficar óptimo e "pessoal" ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. EStou completamente rendida à MFP. Comprei à cerca de 2 meses e não tenho parado. Massa para pizza, então, as filhotas adoram. Só não experimentei massa brioche. Alguém tem a receita?
    Pudia viver sem MFP, mas já não era a mesma coisa.
    Eh, Eh...

    ResponderEliminar
  16. Olá! Vim através do blog da Hazel... O que gostaria de saber é: sendo que a máquina é programada de véspera, isso não torna o consumo de electricidade elevado? Disseram-me que sim e eu, que adoraria ter uma máquina destas, fiquei hesitante.

    Obrigada e um beijinho,

    alexa violeta

    ResponderEliminar
  17. Alexa Violeta, obrigada pela tua visita.
    A nossa máquina só começa o consumo de electricidade quando chega a hora marcada por nós para iniciar o programa, até lá está em stand by. O preço do pão que nós estimámos cá para casa já inclui o consumo energético da nossa máquina.

    ResponderEliminar