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24 outubro 2010

A Primeira Fruta

Esta foi a fruta apanhada no nosso pomar, dois marmelos, dez maçãs e um maracujá. Para o ano esperamos que a colheita seja melhor. Afinal este é, ainda, um pomar jovem (ano e meio).
Para comemorar, a nossa colheita, fizemos mais bolachinhas, desta vez de canela. As outras foram um sucesso tão grande que desapareceram num instante. A receita foi retirada de um livro de 1925, "Arte de Confeitaria e Pastelaria". 
Receita (copiada do original, sem alterar o português utilizado na altura que é um bocadinho diferente do actual):
"Bolachas
Assucar 250 grammas
Frarinha de trigo 250 grammas
Manteiga 100 grammas
Canella 5 grammas
Amassam-se duzentos e cincoenta grammas de assucar, igual quantidade de farinha de  trigo, um pouco de canella e cem grammas de manteiga. Depois de tudo bem amassado, estende-se com o rolo proprio, cortam-se as bolachas com um copo e vão em latas ao forno. "
Nota: Nós juntámos um ovo à receita.

(Poupadinha, a solução do copo para quem não tem corta bolachas funciona muito bem. Especialmente Gaspas esta receita  não leva ovo.)

3 comentários:

  1. É muito gratificante podermos ir`á horta colher os frutos e vegetais.
    Também adoro..
    Os figos então adoro colhe-los e comê-los mesmo ali debaixo da figeuria. ehehehhe
    Beijinhos, até mais ler

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  2. Trouxe as forminhas da minha mãe, ela não as usa, mas o copo é uma boa ideia. Com o stress da viagem de última hora ainda não fizemos as bolachinhas, mas vamos fazer.

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  3. ...que belas bolachinhas! E as crianças jamais esquecerão.

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